华帝跨界营销造就今夏热门IP 赋予历史文化新时尚元素

2019-07-12 09:58 中华网

打印 放大 缩小

现如今,跨界营销成功的案例已经层出不穷,各大品牌纷纷玩起了跨界。而华帝作为行业内向智能厨电转型的领先企业也不甘落后,大胆尝试微综艺这一新领域,携手今日头条独家冠名首档互联网宫廷饮食文化传承探索节目《我在宫里做厨师》。

《我在宫里做厨师》播出后即引发网络热议,实现了收视率与口碑的双丰收:前三期累计播放量破3000万,微博主话题阅读量破4000万,微博综艺话题榜高居第四。

目前,《我在宫里做厨师》已经播出三期,然而热度依旧未减。节目力求还原更真实的宫廷历史,采访故宫宫廷饮食专家、御厨顾问等行业大咖。以第一手《清宫膳食档》资料记载的饮食文化为内核,通过通俗易懂的语言将历史重现;以“明星沉浸式表演”引起全网关注,让历史上的文化名人形象更加地真实鲜活。将文化与美食相结合,让观众在娱乐休闲之余了解到更多的中华历史文化。

走心跨界营销,大胆尝试微综艺

作为行业内资深的跨界营销玩家,华帝近年来签约黄晓明、Angelababy、赵丽颖、林更新等品牌代言人,赞助《星厨驾到》、《蒙面歌王》、《美食告白记》等综艺节目;在赞助法国足球队,推出“夺冠退全款”的营销活动,成为2018年世界杯营销的最大赢家;打造首个电影IP话题冠名,华帝#电影疯狂的外星人#话题获亿级曝光。

短短数年间,华帝以创意先行,玩转时尚营销,在跨界营销上成为厨电乃至家电行业的佼佼者,品牌知名度大幅提升,在行业内和社会大众形成良好的品牌形象。

华帝此次携手今日头条走心的跨界营销,也恰好展示了其大胆创新的品牌营销理念。近年来随着综艺市场的逐渐饱和,大家试图通过创新来寻找一个新的领域。《我在宫里做厨师》则大胆尝试微综艺领域,面向喜欢在移动端观看短视频内容的网络受众、年轻人,以御膳为切口打开了文化美食综艺的新篇章。

走向国际舞台,展示“中国制造”新形象

近年来随着国家力量和中华文化自信的迅速增长,华为、联想等中国品牌已经走向国际成为全球性知名品牌,而2018年李宁登上纽约时装周后,更掀起了“国潮”的崛起热潮,国外也开始追捧和关注中国品牌。

去年10月22日,在全球时尚之都的英国伦敦,华帝2018品牌时尚发布会拉开了帷幕。这场以“丝路·风水”为主题的新品发布会,将中国文化元素和国际顶尖时尚秀巧妙结合,完美演绎了一场东西方时尚的碰撞和交融。在这场发布会上,华帝以国际性的时尚秀为载体,将“风、水、火”等中国元素创新演绎,让一个中国厨电品牌与世界时尚标杆地,产生了奇妙的化学反应。华帝作为中国厨电代表,让中国制造和中国文化两个极具当代中国时尚特色的符号,再次被国际社会所关注和熟知。

而《我在宫里做厨师》节目播出,通过对传统宫廷美食和综艺影视结合,赋予传统文化新的当代时尚元素,借助明星与热点话题,让公众进一步提高了对华帝的认知度,其“时代中国,时尚生活”的品牌主张,也赢得了消费者的支持与认可。

华帝的跨界顺应了消费升级带来的厨电变革,积极洞察消费趋势,通过跨界营销从不同圈层的受众中获取用户真正的需求和产品体验优化的灵感,创造一个产品与产品、人与产品之间都能互联的智慧厨房。华帝集智能、时尚于一体的未来厨房正走向国际舞台,向世界展示着“中国制造”的崭新形象。

责任编辑:陈群(QT0001)