金融业务升级首日大涨,优信领涨中概股

2019-07-16 09:19 中华网

打印 放大 缩小

近日,优信发布消息称,对金融业务进行调整、与58金融合并升级。受此业务调整的影响,当天美股开盘后,优信股价随即开启“狂飙上涨“模式,截至7月12日美股收盘,优信报收2.69美元,以14.96%的涨幅领跑中概股,成为当天唯一一个涨幅达到两位数的中概股。

优信发布助贷业务调整消息后,随即引发资本市场的强烈关注,位列当日中概股的头条新闻。从股价表现和趋势看,盘前交易时段,优信股价就呈上涨趋势,从7%一直涨到接近10%,超过其它所有中概股的涨幅。而在开盘后,股价更是一路走高,最高涨幅一度触及20%。

此次双方达成合作后,58金融将为优信的二手车在线交易提供助贷服务,优信也不再承担助贷资产的任何保证金及风险责任。而优信也将集中精力更加专注于二手车在线交易,全力深化发展二手车电商业务。

有业内分析人士表示,优信此次在剥离金融业务后,不仅化解了此前业务结构中潜在的金融风险,也让更多资源投入到二手车在线交易业务,2C全国购业务成为发展的主引擎。

另据媒体报道,优信全国购业务自2017年第四季度推出后,从交易量和营收上来看,到目前已经连续保持5个季度的快速增长,充分验证了这种模式的成功性,也成为优信的独特优势和行业壁垒。

此前,已有包括摩根大通、摩根士丹利、瑞信等多家投行,给予优信买入评级,并且预测优信今年第四季度将实现盈利或收支平衡。

责任编辑:陈群(QT0001)