“这是什么垃圾?”QQ浏览器一扫就分类

2019-07-18 08:59 北京青年报

打印 放大 缩小

随着本月初《上海市生活垃圾管理条例》的正式实施后,“如何正确地进行垃圾分类”已成为人们日益关注的问题。

日前,QQ浏览器“识你所见”宣布内测“扫一扫智能识别分类”,通过AI识别能力帮助大家快速了解垃圾分类。据了解,QQ浏览器“识你所见”目前能为400多种常见垃圾进行分类,同时也正在进一步完善更多可识别的种类。除了通过摄像头识别,用户还可以在QQ浏览器里输入文字了解垃圾分类。

据了解,除了此次内测的垃圾智能识别分类功能外,QQ浏览器“识你所见”此前也基于AI智能识别能力上线了诸多便民的功能。目前,“识你所见”已经可以精准识别花草、汽车、名人、名画和文物。

未来,QQ浏览器“识你所见”功能还会陆续扩大垃圾分类识别库,增加识别更多种类垃圾的能力,并根据不同城市垃圾分类的细则匹配不同的识别结果,让科技为人们的日常生活带来更多便利。(记者   温婧)

责任编辑:陈群(QT0001)