搜易贷获颁“2019人工智能先锋奖”

2019-07-18 10:55 和讯网

打印 放大 缩小

日前,第八届中国财经峰会在北京举行,本次会议以“新时代:大变局与新动力(310328)”为主题,汇聚顶级商业领袖、经济学界翘楚、创业家及新青年代表谏言中国经济升级路径,共同探寻新时代背景下的高质量增长路径,人工智能、金融创新、财富管理等成为本届论坛的热点话题。峰会还遴选了新时代背景下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范,向时代驱动力致敬,搜易贷凭借科技创新对金融进步的卓越推动力获颁“ 2019人工智能先锋奖”。

秉持老牌互联网巨头搜狐的科技创新基因,搜易贷将科技赋能金融,技术助力普惠,通过大数据,人工智能,机器学习,区块链等领先科技进行金融服务创新,强势布局聚焦中小微企业融资服务的普惠金融业务,为小微企业用户提供高效便捷的融资信息服务,全面满足其经营周转需求。科技创新能力处于行业内领先水平。

搜易贷的智能风控系统“风刃”,依托大金融、大交易和大交互数据,根据不同的目标市场,产品定位和行业分析,围绕小微企业和企业主建立了五大数据体系和海量数据库,单一企业及企业主的数据变量最多可达到8000个。“风刃”风控系统还构建了以人和企业为核心的智能化流程与决策引擎,人工智能干预和适配流程的各个环节,从反欺诈和信用评估的角度,综合分析数百个特征变量,给出贷前的风险决策参考,通过评价模型,可以自动估算客户的授信金额,提高效率,减少成本。“风刃“风控系统从放款开始即进行策略性的贷后监控,在风险即将发生时及时进入贷后管理流程。策略性使用自动语音催收,有效降低贷后成本、提高回款率和覆盖率。所有的流程都实现节点可寻,线上全揽,线上线下同步共享。

此外,搜易贷的全流程系统化,数据化和智能化的管理平台提升业务运行效率,一站式智能进件,实现全量数据系统化,方便管理和查询,自动生产各类分析报告,实现精细化管理和运营,让更多小微企业获得信贷服务。

依托FINTECH应用,搜易贷已经帮助12个行业近10000家小微企业解决了多种经营性资金需求,小微企业借款成本降低30%,放款时间缩短75%,获客成本仅为传统金融机构的50%,人员效率是传统金融机构的10倍,逾期率处于行业较低水平。

此外,搜易贷的优势还体现在与传统金融机构的融合及共同发展方面。搜易贷创始人兼CEO何捷表示:“金融科技企业未来的发展趋势就是为产业与传统金融机构进行双向技术赋能。一方面,金融科技公司要基于产业提供普惠金融服务并向小微企业进行科技输出形成紧密的合作关系转化成数据价值;另一方面,金融科技公司向传统金融机构进行技术与产品输出,提升整个金融行业的运营效率,减少欺诈风险,实现产品精准定价。”

搜易贷为合作伙伴带来的优势显而易见。依托搜狐资源搭建的全面获客体系,可以为合作伙伴带来丰富的客户,全面的获客渠道和服务体系帮助合作伙伴实现快速全国性展业。搜易贷多维度、海量的大数据体系可以极大丰富传统金融机构的数据维度,弥补传统小微金融服务中的数据缺失问题。“抓住小微企业金融发展契机,赋能传统金融,赋能实体经济是搜易贷发展的重要方向。”何捷表示。

截止到目前,搜易贷已经与银行、信托等多家金融机构达成合作,并获得60亿左右的授信。

责任编辑:陈群(QT0001)