酷我音乐发力主播电台原创内容 《神曲榜》播放破亿

2019-07-19 13:28 DoNews

打印 放大 缩小

原创音乐电台的魅力在于,你可以听到更多热门歌曲背后的故事,而这也为成越来越多听众粉上音乐电台的原因。日前,由酷我音乐官方制作的原创类脱口秀音乐电台《神曲榜》播放量突破一亿,这也成为酷我音乐首档破亿音乐电台节目。

IMG_256

不同于传统音乐电台,《神曲榜》更专注于解读最新热门歌曲分享,以最新音乐为背景,传达歌曲背后的故事为主旨传递有价值的音乐,听众能在这里听到更多新兴、好听的歌曲。节目内容偶有满满鸡汤感的“38度6是我对你一见钟情的温度”,也有搞笑抖腿音乐背后故事的“爱的魔力转圈圈”。

主播曹晨轻松、犀利的点评和解读更成为节目一大亮点,“为什么一个人听一首歌会听哭了呢,那是因为他听到的是自己”,总有那么一句戳中人心坎、让人感同身受,节目评论区更成为了听友的秘密花园,那些平日里说不出口的小秘密总能在这里找到。

节目在去年开播时,就与《酷我音乐调频》、《酷我头条》等在内的五档节目当选年度最佳优秀节目,每一档都拥有相当高的流量。例如当时以诊疗方式播出的栏目《程一的心灵诊疗室》,人气也是同样居高不下。《神曲榜》作为音乐电台节目,既满足了用户对时下流行音乐的挖掘也带来了情感依附的需求,因而备受听众喜欢,开播半年多,收听即破亿。

情感故事可以让听众找到心理的慰藉,资讯节目可以让听众接触到世界的轨迹,酷我音乐电台节目则是让听众在有声世界中多了一份对音乐的理解。而除了《神曲榜》之外,近年来,酷我音乐在挖掘音乐主播电台内容上动作不断,不仅打造了全品类音乐内容,更在引入优质原创主播的路上持续发力,通过平台资源的扶持帮助主播打造更多高品质的内容,未来更多优质的爆款原创主播电台节目或将出现。

责任编辑:陈群(QT0001)