数据库强者练造进行时 华为云TaurusDB挑战赛激战正酣

2019-07-24 08:57 中国网

打印 放大 缩小

6月,华为云TaurusDB挑战赛正式启动报名,在一个多月的报名时间里,迅速集结来自北京大学、中国科学技术大学、上海交通大学等30+全国各高校数据库爱好者,高校学生参赛比例达60%以上。同时,比赛还吸引了20多个行业的数据库相关从业者及创客团队参与,近千名选手强势集结500支参赛队伍,数据库强者练造计划正式拉开帷幕。

目前,比赛报名和海选赛已经结束,300多支参赛队伍入围初赛,将继续争夺复赛和总决赛名额。与此同时,拉新活动最终排行榜新鲜出炉,恭喜上榜的选手获得荣耀手机、移动电源以及纪念版T恤等壕礼,小编会陆续单点联系以下获奖选手兑奖,请各位耐心等待。

据了解,本次比赛的所有赛题都将基于TaurusDB的特性来设计。华为云TaurusDB是华为云自主研发的最新一代云原生分布式数据库,采用计算与存储分离、日志即数据的架构设计,实现数据库性能方面的大幅提升,具备极致可靠、极致性价比、多维拓展、完全可信等诸多特性。随着初赛赛题的公布,参赛选手们热情高涨,都希望自己能在比赛中一展拳脚,更有选手表示“要准备炸鸡毛豆开始熬夜刷题了”。

比赛分为海选赛、初赛、复赛和总决赛四个阶段,选手们在每一阶段都需要通过不同的专业考核,大赛考虑到选手的决赛体验以及各个赛段的整体平衡度,在并不影响选手总代码提交次数前提下,对接下来的赛程安排做了微调,初赛、复赛时间缩短的同时,每天给选手们开放的代码提交次数会相应增加,复赛题目也会提前露出。

赛程调整详情:

初赛:赛程安排调整为7月17日至8月3日,从7月23日起,每天提供每队10次代码提交机会并反馈每次的跑分和运行日志。8月3日18:00截止作品提交。经过信息审核后,8月4日18:00公布最终成绩排名,TOP150的队伍晋级复赛。

复赛:赛程安排调整为8月5日至8月18日,复赛题目会在8月5日之前露出,复赛期间,每天提供每队10次代码提交机会并反馈每次的跑分和运行日志。8月18日18:00截止作品提交。经过信息审核后,8月19日18:00公布最终成绩排名,TOP10的队伍晋级总决赛。

总决赛:总决赛时间暂定8月26/27日,活动主办方诚意十足,选址在华为风景如画的松山湖基地,比赛之余还能一赏松山湖美景哦。请各位提前准备好复赛代码和答辩PPT等评审材料,后续详情等待主办方具体通知。

颁奖礼:颁奖环节在2019华为全联接大会现场,全联接大会是华为年度大会,更是ICT行业的饕餮盛宴和全球开发者的嘉年华。更值得关注的是,第一名团队的优秀作品还将在全联接大会展出,让全球开发者一堵冠军风采。

奖项:本次比赛奖励丰厚,50万奖金由38万现金和12万华为云代金券组成。一等奖(1支)奖金12万元+3万云代金券,二等奖(2支)奖金各6万元+2万云代金券,三等奖(3支)奖金各4万元+1万云代金券,优胜奖(4支)奖金各0.5万元+0.5万云代金券。

责任编辑:陈群(QT0001)