乂学教育-松鼠AI荣获OFweek2019“中国智慧教育杰出企业奖”

2019-08-12 13:48 中国网

打印 放大 缩小

近年来,我国在加快建设创新型国家和世界科技强国的国家发展理念驱动下,人工智能产业得到了社会各界广泛关注。移动互联网、大数据、超级计算、智能制造、脑科学等新理论、新技术在整个经济社会发展中呈现一片繁荣态势。

OFweek维科网在2019年8月9日-11日在上海举办2019(第四届)人工智能产业大会,本届大会以“与AI大咖对话,看AI如何赋能万物”为主题,深度探讨人工智能相关领域的商业应用价值,共同聆听专家院士解读本年度海内外在人工智能领域最值得关注的学术与研发进展,分享在智慧教育、智慧医疗、智慧城市和智能汽车等领域做出突破的公司管理者及创始人的宝贵经验。

在第四届中国人工智能行业年度评选颁奖典礼上,乂学教育-松鼠AI作为人工智能赋能教育行业的独角兽公司,荣获OFweek2019“中国智慧教育杰出企业奖”,这意味着松鼠AI在教育领域的科技创新及个性化品质服务得到了一致认可。

松鼠AI作为国内领先的人工智能自适应教育K12中小学辅导品牌,用AI技术赋能教育行业,打造“特级教师+人工智能”,改善传统教育模式与教育资源配置不平衡问题,让每一位学生都享有“因材施教”的定制化特级AI教师,结合知识目标认知模型,自动规划“最优学习路径”,截至目前松鼠AI已经累计辅导了近200万学生,成为AI教育行业浪潮的领跑者。

松鼠AI一直坚持自主创新,乂学教育-松鼠AI在技术上利用AI技术赋能教育行业,充分采用了知识空间理论、贝叶斯理论、逻辑斯蒂回归、遗传算法和深度学习等十多种人工智能算法技术,精准捕捉学生学习数,为学生精准诊断学习问题和知识薄弱点、精准推送适合每个学生的不同的学习路径,进而实现个性化教育的目标,真正实现“因材施教”的教育理念。

据中国互联网信息中心(CNNIC)数据预测,到2020年“AI+教育”将在全球市场带来3000亿的庞大市场规模。目前,在除中国之外的欧美和亚洲国家,有60多家优秀的AI教育公司,已经有9000万AI教育用户的庞大基数。全球第一大教育机构Knewton就有2000万学生用户,第二大和第三大ALEKS、RealizeIt都是千万级用户规模。由此可见,未来AI教育的市场前景无比广阔。基于此,已经成为独角兽企业的松鼠AI有望带领中国的AI+教育行业杨帆而起,去填补更大的市场空白。

在松鼠AI的人工智能自适应学习系统中,人工智能、大数据技术与教学过程之间的结合并非浮现于表面,而是深入到“测—教—学—练—辅”各个环节。这源于松鼠AI拥有国际最顶尖的人工智能团队持续而深入的研究。松鼠AI的核心研发团队,成员分别来自Knewton、RealizeIt、ALEKS等全球独角兽AI教育公司。其中,松鼠AI首席架构师兼北美总经理Richard Tong是最早的AI自适应教育公司Knewton在亚太地区的技术负责人,而首席科学家崔炜,拥有爱尔兰国立大学人工智能博士后学位,之前是RealizeIt的核心科学家;其首席数据科学家Dan Bindman博士,是AI自适应巨头公司ALEKS的联合创始人,负责核心产品算法的首席架构师。在2018年11月16日全球AI+智适应教育峰会AIAED上,全球机器学习教父,著名学府卡内基梅隆大学CMU计算机学院院长、艺术与科学院院士,科学促进会(AAAS)、国际人工智能协会(AAAI)Fellow,Tom Mitchell教授,正式宣布接受松鼠AI的邀约,出任Chief AI officer一职,成为松鼠AI科学家团队的一员。2019年,CMU计算机及心理学系教授、LearnLab研究室主任、智适应教育科学的三巨头之一的Ken Koedinger正式出任松鼠AI首席学习科学家。另一方面,松鼠AI集聚了一批中国特级教师、高级教师、命题组教师,根据中国本土的教育政策、教学内容、考试方向、消费心理、社会民情进行了教学内容创新。

基于对教育的深刻理解和对技术的持续投入,未来希望能够发展更多的人机交互,乂学教育-松鼠AI与斯坦福国际研究院(SRI)、卡耐基梅隆大学合作密切。根据卡耐基梅隆大学(CMU)官网公布的消息,已与乂学教育-松鼠AI签约成立联合实验室。卡耐基梅隆大学曾培养出12个图灵奖获得者和20个诺贝尔奖获得者,在AI领域稳居全美第一。据悉,CMU-松鼠AI大规模个性化教育研究实验室将开发人工智能、机器学习、认知科学和人机界面技术的新方法,以改善全球K-12学生的适应性学习体验。这也是松鼠AI与斯坦福国际研究院(SRI)进行联合技术开发、与中科院成立联合实验室后的又一全球顶级人工智能教育实验室。联合实验室的相继成立对松鼠AI未来在技术方面的发展,起到了如虎增翼的效果。

十年树木,百年树人,教育一直是大到一个国家,小到一个家庭最为重要的内容。乂学教育-松鼠AI本次荣获OFweek2019“中国智慧教育杰出企业奖”,表明AI+教育这一条技术赋能教育之路,将通过新技术改变教育行业教育资源不平衡,教学质量不理想的问题,让更多人享受到优质教育的普惠。

责任编辑:张静(QC0008)