北京市房山区委书记陈清一行调研九次方大数据 共同推进数字房山建设

2019-08-13 12:49 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:北京市房山区委书记陈清、区长郭延红一行调研九次方大数据,共同推进数字房山建设

8月1日,北京市房山区委书记陈清、区长郭延红一行莅临九次方大数据北京总部,深入了解数据资产运营发展状况,并与九次方大数据创始人王叁寿就如何盘活数据价值、激发区域活力进行交流探讨。

京津冀协同发展是党中央作出的一项重大战略决策,房山区作为战略协同发展的“黄金眼”,是连接京津冀的重要枢纽,是京保石发展轴上的重要战略节点,在承接首都核心功能、推动协同发展方面具有独特的区位优势。当前,房山区正处于经济转型发展的关键时期,区委、区政府高度重视大数据引领转型升级的引擎效应,产业结构不断优化,对推动整个北京市大数据产业协同进步也具有重要意义。

此次,北京市房山区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红,区委副书记刘兵、区委办主任李进伟、区政府办主任赵金龙、区经济和信息化局局长高武军一行来访九次方大数据,双方就如何依托国家战略规划,进一步推动房山区的大数据产业发展进行了深入交流。

北京市房山区委书记陈清

交流过程中,陈清书记首先听取了对九次方发展历程的介绍,并对公司的战略方向与建设规模给予了充分肯定。他表示,从城市治理的角度,数据整合的意义依然重大,要形成互联互通、资源共享、统筹调度的良好势头,更需要数据的整合、管理和应用。同时,陈清提出,未来将全力支持九次方大数据的发展,也希望九次方在数字经济领域的更广范围、更多维度再创佳绩。

北京市房山区委副书记、区长郭延红

郭延红区长表示,要充分发挥大数据融合传统产业、孵化新兴产业的优势,用科技手段提高城市精细化治理,运用数据精准服务百姓。希望九次方大数据能充分将城市产业建设与大数据相融合,盘活数据资产,实现资源变现。

北京市房山区委副书记刘兵

北京市房山区经济和信息化局局长高武军

此后,刘兵副书记、高武军局长等领导也就如何以大数据应用构建城市数据应用场景,如何发展数字经济以提升数据财政,强化大数据对政府治理、经济转型和社会服务的支撑等问题发表了看法。

九次方大数据创始人王叁寿

对于房山区领导的大力支持与鼓励,王叁寿表示感谢,并表示,九次方大数据一向专注于数据资产运营管理,力求实现在各领域的预警、预测、决策、智能功能,回归到大数据应用上,最终目的是让城市的数字经济实现可持续发展,激活政府数字资产价值,再服务于数字城市的建设。

双方沟通交流、优势合作由来已久,早在2017年,九次方大数据就已与北京市房山区签署全面战略合作协议,通过打通大数据技术、应用、人才、商业化等环节,培育创新型大数据发展业态。九次方凭借自身政府数据资产运营经验、数据处理技术实力,为房山区大数据产业发展提供技术支持和发展理念,全面推动北京乃至整个京津冀地区大数据产业发展。

本次房山区领导的到来,进一步深化了双方的沟通与理解。未来,房山区政府与九次方大数据将继续紧密合作,无缝对接,共同支持国家大数据战略,支撑京津冀协同发展,构建区域竞争力新优势。

责任编辑:张静(QC0008)