产业前沿技术大讲堂聚焦应急救援保障技术及应用

2019-09-17 08:43 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:产业前沿技术大讲堂聚焦应急救援保障技术及应用

9月10日,2019年第二期产业前沿技术大讲堂在中国科学会堂举办,本次活动由中国科协企业创新服务中心支持,北京市科学技术协会主办,北京科技社团服务中心指导,中关村天合科技成果转化促进中心、中关村融智特种机器人产业联盟、中关村产业技术联盟联合会联合承办。

产业前沿技术大讲堂聚焦应急救援保障技术及应用

本期大讲堂聚焦应急救援保障技术及应用。应急产业的出现和发展具有明显的时代特点,与我国应急管理事业的发展、不断增长的安全需求和促进产业结构调整升级相适应。工信部运行监测协调局原巡视员景晓波介绍了我国应急产业及技术总体发展现状、应急管理体系建设、应急产业发展历程、供给产业发展机遇。

中关村融智特种机器人产业联盟秘书长陈晓东、公安部第一研究所特种警用装备事业部副主任李剑、北京理工大学机器人研究所副所长高峻峣等与主讲嘉宾共同探讨了破解应急产业壁垒的方法。

“产业前沿技术大讲堂”致力于为在各产业技术蓝海领域寻找机会的投资者、面临困惑的局内人、跃跃欲试的行业拓荒者以及政府产业部门的规划设计者提供战略指引。大讲堂自2016年启动以来共进行了31场讲座,每期精选产业化前景广泛的前沿技术领域,聚焦科技成果转化和产业转型升级的热点,搭建科技工作者、地方政府、投资机构、产业园区之间的沟通交流、平台。同时,产业前沿技术大讲堂可以为政府、学会、企业提供定制化服务,提升相关产业方的积极性,让大讲堂做到了真正为产业前沿技术服务。

活动当天,中关村天合转促中心还组织65家分中心通过视频助力系统在线同步收看,其中德阳、如东、衡水、石家庄等地的分中心及科转中心进行了在线直播

责任编辑:刘美君(QN0048)