x

全部频道

科技> 正文
外媒评选2019最佳太空照片
2019-12-26 13:31 环球网

据外媒New Atlas报道,神秘而浩瀚的宇宙瞬息万变,这吸引众多的摄影师和天文学家不断观测天空并捕捉宇宙之美。New Atlas收集了2019年一些最令人难以置信的太空照片,包括具有历史性意义的首张照片,令人惊叹的星空,华丽的星系以及我们太阳系上的一些新角度。

世界各国的航天机构今年取得了重大成就-2019年的首个重大太空事件发生在元旦,当时新视野号探测器飞越了柯伊伯带天体2014 MU69-当时其被称为天涯海角(Ultima Thule),现在正式称为Arrokoth。这颗太空岩石比冥王星还远十亿英里,这是人类航天器探测过的最遥远世界。 

新视野号当时距离Arrokoth仅约4100英里,在随后的几周内发回了这个奇异小世界的惊人特写照片。新视野号任务团队发现Arrokoth是个红色的天体,具有奇怪的是雪人形状。 

4月,太空摄影又创历史新高。一个由20多个天文学家组成的国际团队成功拍摄了人类史上首张黑洞照片。当然,要看到最黑的物体并不是一件容易的事–天文台网络汇聚在一起,由全球不同地区8个射电望远镜组成的“事件视界望远镜”(Event Horizon Telescope)的口径等效于地球直径。 

哈勃望远镜今年像往常一样忙碌,拍摄了一些令人着迷的图像,例如这张Messier75。这是一个球状星团,由受引力约束的恒星组成。Messier 75是Messier目录中最集中的球状星团,因此它是天文摄影师的热门选择。 

这些只是我们2019年最喜欢的太空照片中的几张。请查看外媒评选出的其余照片! 

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记