x

全部频道

科技> 正文
打造高质量“创新之源” 中关村软件园激发科创活力
2019-12-30 15:16 中国新闻网

中新网12月30日电 日前,由中关村软件园、中关村软件园孵化器主办,中关村国际孵化园、大学生创业园、立云加速器承办的“Z-one新势力•2019创新之源大会”在中关村软件园国际会议中心举办。

点击进入下一页

作为中关村软件园、中关村软件园孵化器在双创服务领域的品牌活动,“创新之源”活动至今已举办七季,旨在通过金融活水,让初创企业真正活起来、转起来,既解企业眼前之“渴”,更谋企业长远之策。自举办以来,“创新之源”活动在强化孵化器投融资服务产品、加强资本对接、促进资本驱动等方面,发挥了重要的纽带作用。

本季“创新之源”活动历时三个月,面向初创企业征集科技创新头部项目,从中筛选出14家产业龙头企业,登上“创业专车”参加“创新之源”路演,并邀请一线投资机构现场对接。通过专家严格评审,最终数字绿土、芬奇乐播、新风到家、中科云创、安普诺、泰睿科技等6家企业脱颖而出,涵盖人工智能、AR/VR、大数据、区块链、新能源、智能制造、智慧教育等多个领域,并在本次创新之源大会进行现场竞技。

科技企业孵化一直是中关村软件园关注的重点工作之一,中关村软件园总经理助理邓延嵘表示,为了赋能企业,中关村软件园持续创新孵化服务,联合多家孵化器共同发起成立孵化网络体系,截至今年已有11家成员单位,在孵企业916家。同时,该体系今年推出“ZONE-新势力”品牌活动平台,进一步强化了孵化网络体系与创业者之间的粘性。

“创新之源”活动是中关村软件园孵化板块的特色投融资活动之一,中关村软件园孵化器副总经理邢志勇在致辞中表示,举办这一活动就是要将创新的资金“源头”引入到每一家创新企业当中,实现中关村软件园孵化网络体系与科技金融服务零距离。

截至目前,中关村软件园孵化器已成功孵化并培育了众多优秀的科技企业,其中还包括12家上市公司。在2019全球孵化峰会上,软件园孵化器更被UBI Global评为全球公立孵化器TOP5。

未来,中关村软件园表示将充分发挥中关村软件园孵化网络体系的资源平台作用,持续帮助这些项目跟进融资后续事宜,并提供一系列辅导、孵化服务,在更大范围、更高层次、更深程度上持续推进大众创业、万众创新。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记