x

全部频道

科技> 正文

以色列:软件自修复系统 为汽车驾驶护航

2020-01-09 08:53 科技日报

来源标题:以色列:软件自修复系统 为汽车驾驶护航

统计资料显示,2018年仅在美国就有大约800万辆汽车因为软件缺陷而被召回。当今联网的汽车需要1.5亿行代码,远远超过1969年阿波罗11号飞船登月的14.5万行代码。对于汽车制造商、用户和修理厂而言,依靠软件而非仅仅是机器本身的汽车变得空前复杂。

2019年特拉维夫的极光实验室研发的主动远程系统能够在不停机的情况下,检测和修复潜在的车辆故障,以及更新和验证车内软件。在汽车出现灾难性故障之前,能够检测出是否有问题并准确地指出问题,同时采取措施,保持系统平稳运行。

基于机器学习和人工智能的“代码行行为技术”,能深入了解安装在100多个车辆发动机控制单元的软件以及它们之间的关系。除了检测软件故障外,无需停机即能实现远程、无线更新软件。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
作者:毛黎

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记