x

全部频道

科技> 正文

守护未成年人健康成长 微信小游戏实名认证等能力春节前上线!

2020-01-14 10:35 中国经济网

来源标题:守护未成年人健康成长 微信小游戏实名认证等能力春节前上线!

微信小游戏未成年人保护能力迎来再次升级。为更好的帮助开发者更好地承担社会责任,守护未成年人健康成长,微信平台将建设更严格的平台级实名认证和管控手段,并预计在春节前做好上线准备。

统一上线多项管控能力,全面履行平台义务

在春节前的“平台级更新”中,微信平台将统一上线实名认证和符合监管要求的游戏时长、付费限制等能力,无论小游戏开发者是否自行完成实名认证工作,未成年人都将受到平台的统一保护。

其实早在2018年4月,小游戏就已经支持开发者接入平台提供的防沉迷接口,开发者可根据该接口提示用户进行健康的游戏行为。据悉,小游戏未成年人保护能力面向全部小游戏开发者,包括但不限于腾讯自研或代理的小游戏。

多样化游戏管控工具,共建健康小游戏生态

2019年1月份上线的小游戏未成年人保护能力具备简单、灵活、全面的三个特征。家长可以在“成长守护平台”快速绑定孩子的微信号,无需其他操作,即可了解未成年人的游戏情况。

帐号绑定后,借助“成长守护平台”上提供的多样化游戏管控工具,家长可递进式地帮助未成年子女约束过度沉溺的行为,灵活管控。

未成年人的游戏名称、登录情况和消费信息都可以在“成长守护平台”查询,家长可以全方位的了解未成年人的游戏情况。此外,还可以设置未成年人游戏时段、时长功能,以及管控未成年人在游戏上的支付金额。在管控方面,微信平台将采取从严策略:无论是腾讯还是其他厂商,游戏时长与消费金额都将会被合并计算。

为防止未成年人在特定的时间段登录游戏,影响正常学习生活,家长还可以使用一键“禁玩”的功能,如果发现孩子“偷偷玩游戏”,可以立即把未成年人“踢下线”。

优质、健康、向上的游戏内容和游戏氛围是平台倡导的小游戏生态。同时,平台也希望更多的开发者主动接入小游戏防沉迷接口和内容安全接口,主动管理用户及内容安全,一同承担社会责任,共建健康的小游戏生态。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记