x

全部频道

科技> 正文

贵州战疫有“数” 政务服务云上办

2020-02-13 10:29 科技日报

来源标题:贵州战疫有“数” 政务服务云上办

贵州全面启动政务服务事项网上办理,为群众提供24小时“不打烊”云服务。2月12日,科技日报记者从贵州省大数据局获悉,新冠肺炎疫情暴发以来,贵州省基于云上贵州系统平台,为群众提供各项政务服务,让群众实现“在家办”和“掌上办”,至今累计服务4600多万人次。

数据显示,自1月21日以来,贵州政务服务网开展各类服务1467.07万次,13440个网上申报的重点审批服务办件,已办结13261件;“云上贵州多彩宝”累计服务人次超过3161.7万人次。这些政务服务涉及交通出行、社会保障、房产住建、医疗卫生、工商税务、户籍服务、婚姻生育、立项审批等25大类的个人及法人服务事项。

同时,基于“云上贵州多彩宝”,贵州省还开通了“疫情防控服务专区”,建成“全省疫情大数据地图服务”并上线运行,为市民提供全省疫情实时数据查询、疫情地图、疫情大数据可视化分析、在线问诊、患者同行查询等特色服务。

为有效应对企业复工复产后的疫情防控工作,2月10日,“云上贵州多彩宝”开发了“贵阳市企业复工复产申报备案登记平台”和“贵阳市企业员工健康状况监测平台”。疫情期间,企业可通过“云上贵州多彩宝”APP进行线上备案,实现备案申请管理“高效率”“不见面”。(记者何星辉)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记