x

全部频道

科技> 正文

西藏首个智能办税服务厅投入使用

2020-02-13 14:19 西藏日报

来源标题:西藏首个智能办税服务厅投入使用

“这个新的办税大厅十分智能,让我办理业务的时间比往常快了近一倍,这里的办税环境也很舒适。”在西藏拉萨市税务局柳梧新区办税大厅办理涉税业务的西藏东方财富证券股份有限公司法人徐伟琴说。

日前,拉萨市税务局柳梧新区税务分局进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,依托智能化办税大厅切实优化营商环境,打通纳税人、缴费人堵点痛点,提升办税效能,打造出了西藏首个智能办税大厅并已投入使用。

办税大厅设有自助办税服务区、电子税务局体验区、邮递配送中心等九个功能区域,通过色彩区分引导纳税人到对应的区域办理相关业务。设立政策查询智能机,纳税人、缴费人通过触摸屏即可找到所需相关政策。配备智能自助学习机,充分满足纳税人、缴费人自助化、便捷化、个性化的学习需求。打造智慧云学堂,远程连接国内财税云课程,滚动播放减税降费、个税改革等相关培训课程。推出独立微信公众叫号排队APP和扫描叫号排队识别码,提供预约服务和延时服务,纳税人可随时掌握排队进度,自行安排办税时间。

据悉,近年来,西藏税务系统将“互联网+”与税收业务紧密结合,围绕事项清理入驻、服务平台对接、部门信息共享等方面下功夫,不断深化与自治区政务服务平台对接融合,持续改善营商环境。全面压缩行政许可事项承诺时限,压缩比例达52%。打破信息壁垒,实现信息共享,2019年,已推送全区税务系统共享数据1.24万余条,办件信息44.76万余条。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)作者:李梅英

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记