x

全部频道

科技> 正文

【解“疫”】返程路上如何防护?下雪后需要注意什么?

2020-02-14 13:49 新华网

来源标题:【解“疫”】返程路上如何防护?下雪后需要注意什么?

面对疫情,在节后返程路上、公共场所该如何做好防护?下雪后需要特别注意什么?电梯间消毒怎么做才安全?我们为您梳理了2月6日国务院联防联控机制新闻发布会上的回答和一些权威专家的解答,一起了解下。

——当前正值春运返程期,旅客怎么做好防护?

铁路、民航等部门加强了交通运输工具和场站的消毒、进出站乘客测温、控制交通运输工具客座率等多项措施来为我们的旅途安全护航。每一位乘客要做的就是一定要佩戴口罩,这既是保护自己,也是保护他人。

——在超市、单位、街区等公共场所,人与人保持多大距离才安全?

在公共场所,人和人要保持一定距离,在疫情重点地区,有必要保持1.5米的距离。

——电梯间频繁消毒,会不会对健康有影响?

电梯间的消毒属于预防性消毒,以清洁为主,对小区居民和单位内员工健康的影响是有保证的。

——这几天多地都迎来降雪,小孩子可以去玩雪吗?雪里会有病毒吗?

新冠肺炎是呼吸道传染病,小孩子戴好口罩,不要扎堆玩耍。

——出门必须要戴手套吗?

只有直接接触污染物时才需要戴手套,日常生活中戴好口罩、勤洗手。

—— 接触了门把手、电梯扶手、电梯按钮后,怎么洗手才有效?

门把手、电梯的扶手以及电梯里的按钮,摸了以后要及时洗手或者进行手部消毒。给大家介绍一个方法:75%的酒精,手消毒的话,1分钟就可以起作用;0.5%的含氯的消毒液,也同样能起到消毒的作用。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)作者:王莹 汪亚

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记