x

全部频道

科技> 正文

中国信通院数字健康资源供给对接平台上线

2020-02-15 09:32 千龙网

来源标题:中国信通院数字健康资源供给对接平台上线

千龙网讯  当前,我国新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正在全面推进,防控力度不断加大,但形势依然复杂严峻。鉴于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,中国信通院医疗健康大数据和网络中心推出数字健康资源供给对接平台。

据悉,该平台运用新一代信息技术手段,通过整合国内企业5G智慧医疗、远程医疗、移动健康APP、云计算、人工智能、大数据分析等数字健康服务资源,汇聚疫情防控医疗物资产业数据,搭建供需双方对接桥梁,在辅助疫情研判、创新诊疗模式、提升服务效率、防止交叉感染等方面发挥重要作用,充分发挥智慧医疗领域优势,支撑国务院主管部门决策部署,支持各省区市疫情防控指挥部资源调度,支援抗击疫情的一线医疗机构。

据了解,该平台在国家卫生健康委规划发展与信息化司和工信部信息通信发展司的共同支持下所搭建,由中国信通院云计算与大数据研究所和工业互联网创新中心(上海)负责平台建设与系统集成,联合国内100余家相关单位,汇聚数字健康产业资源和医疗物资产业数据,不断提升新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的信息化支撑能力,持续完善数字健康服务资源供给体系。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记