x

全部频道

科技> 正文

美国载人“龙”飞船或于5月进行首次载人试飞

2020-02-16 11:54 中国新闻网

来源标题:美国载人“龙”飞船或于5月进行首次载人试飞

中新网2月15日电 据俄罗斯卫星网报道,消息人士称,美国计划于5月底进行载人“龙”飞船的首次载人试飞。

据报道,消息人士表示:“根据从美方获取的消息,计划于5月20日发射首艘搭载宇航员的载人‘龙’号宇宙飞船。”

另外,太空探索技术公司2月14日也在社交媒体上发文称,载人“龙”号在佛罗里达州进行发射准备,它将同宇航员鲍勃·班肯(Bob Behnken)和道格·赫尔利(Doug Hurley)一同前往国际空间站。

美国太空探索技术公司的创始人埃隆·马斯克1月曾表示,载人“龙”号宇宙飞船的首次载人飞行将于第二季度进行。

据报道,美国“航天飞机”(Space Shuttle)于2011年停用,此后只有俄罗斯“联盟”号宇宙飞船向国际空间站运送宇航员。因此,为了将宇航员再次送入太空,美国宇航局启动商业载人项目,以研发新型载人飞船,包括太空探索技术公司的载人“龙”号和波音公司的“星际客机”号飞船。

据悉,载人“龙”已于2019年3月完成首次无人试飞。“星际客机”号飞船则于2019年12月完成首次无人试飞,但因技术原因取消了它与国际空间站的对接。

载人“龙”号和“星际客机”号宇宙飞船在无人和载人试飞后,将经美国宇航局认证以执行前往国际空间站的正式任务。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记