x

全部频道

科技> 正文

美国开始首次新冠肺炎疫苗人体试验,或在7月公布结果

2020-03-17 12:15 北晚新视觉

据法新社最新消息,新冠肺炎疫苗首次人体试验在美国展开。

此前报道:完全证明疫苗有效需要1年到一年半时间

此前据一位美国匿名政府官员说,第一位参与临床试验的人士将于16日接种实验疫苗。美国国家卫生研究院为临床试验提供经费。

美国公共卫生健康官员说,要完全证明疫苗有效需要1年到一年半时间。

在FDA批准“mRNA-1273”疫苗进入临床试验后,Moderna公司开始招募45名健康志愿者进行药物测试,具体结果或将于7月或8月宣布。

延伸阅读:中国以外确诊病例数超10万

美国约翰斯·霍普金斯大学16日发布的数据显示,截至美国东部时间16日19时30分(北京时间17日7时30分),全球新冠肺炎确诊病例升至181377例,中国以外确诊病例超过10万例。

中国以外确诊病例最多的5个国家为意大利、伊朗、西班牙、韩国和德国,中国以外死亡病例最多的5个国家为意大利、伊朗、西班牙、法国和美国。

这些数据来自约翰斯·霍普金斯大学新冠病毒研究项目实时汇总的各国官方发布疫情报告。世界卫生组织每天发布的数据是以欧洲中部时间10时(北京时间17时)所收到的各国报告为准。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记