x

全部频道

科技> 正文

让困难群众在家门口就业

2020-05-22 10:49 人民网-人民日报

来源标题:让困难群众在家门口就业

对于不少困难群众而言,家门口缺岗位,出远门有顾虑,就业与顾家如何兼顾是他们关心的问题。

建议引导劳动密集型企业向农村布局,送车间到村、送岗位到户、送技能到人,帮助困难群众在家门口就近就业。把发展农村二、三产业作为推动农村劳动力转移、促进农民持续增收的重要途径。因地制宜选取适合农村发展特点的产业,改造提升农村传统优势产业,积极开发季节性务工岗位,推动农村劳动力灵活就业。立足困难群众的实际需求,进一步加大扶贫公益性岗位的开发力度,搭建居家就近就业平台,让小岗位发挥大能量。

(本报记者戴林峰整理)

《 人民日报 》( 2020年05月21日 15 版)

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记