x

全部频道

科技> 正文

日企推出人工智能合成平面模特

2020-06-12 08:13 新华社

日本一家图像销售企业利用人工智能合成虚拟人像,供广告和海报等使用。按照这家企业说法,这些虚拟人像可永久使用,而且不会像使用真人模特图片那样,在真人发生丑闻时,影响图片的使用。

日本“天空新闻24小时”网站10日报道,这家企业名为图像导航公司,8日起提供一项名为“INAI Model”的服务,字面意思是“不是真实存在的模特”。公司用人工智能技术处理真人照片,生成相貌与真人不同的虚拟人像,但是表情自然,可以呈现不同姿势。

公司目前生成的虚拟模特均为20多岁的年轻女性,今后打算扩展至男性和老年人,但不会制作容貌接近名人的虚拟模特。用户可以在公司图片库“图像导航”上购买虚拟模特照片,每张依据不同分辨率含税价格在2万日元(约合1322.6元人民币)至3.3万日元(2182.2元人民币)之间。

公司打算今后允许用户自带照片,经人工智能技术合成符合用户需求的虚拟人像。

网友们对这项服务褒贬不一。有人夸赞虚拟模特仿真度高,如果没有被告知会误认为是真人。有人则认为虚拟模特的创意比较怪异。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记