x

全部频道

科技> 正文

孙家栋坐轮椅见证北斗三号正式开通!图解北斗究竟能干啥?

2020-07-31 14:55 北晚新视觉网

来源标题:孙家栋坐轮椅见证北斗三号正式开通!北斗究竟能干啥?一图读懂

今天,91岁高龄的首任北斗卫星导航系统总设计师孙家栋,坐着轮椅到现场见证北斗三号全球卫星导航系统开通仪式!致敬!

孙家栋是中科院院士,“共和国勋章”获得者、“两弹一星”元勋、首任北斗卫星导航系统总设计师。

孙家栋院士带领团队,完成了我国北斗一号、北斗二号建设任务,以及北斗三号立项和论证,探索走出了一条符合我国国情的卫星导航发展道路,为北斗三号系统实现跨越发展奠定了坚实基础。

网友评论:

延伸阅读: 北斗能干啥 看这儿您就明白了↓↓↓

中国北斗传奇之路

(原标题:孙家栋坐轮椅见证北斗三号正式开通)

来源:综合央视新闻 千龙网 北京晚报微信公众号

责任编辑:董莎莎(QZ0013)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记