x

全部频道

科技> 正文

我国已成立国家新冠病毒中心

2020-09-19 13:38 中国青年报

9月18日,中国疾病预防控制中心主任高福在中关村论坛上发表演讲时透露,目前我国已成立国家新冠病毒中心,以便更好地应对新冠肺炎疫情。

高福介绍,新成立的国家新冠病毒中心将负责收集病毒、基因组序列,进行新冠疫情防控相关的培训、国际合作、协调全国活动、制定国家标准等工作。

9月18日下午,北京中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心,中国疾病预防控制中心主任高福在全球科学与生命健康论坛上发表主旨演讲。中青报·中青网记者 李峥苨/摄

“目前全球仍处于新冠肺炎大流行早期。”高福说,新冠肺炎与流感最大的不同是它没有季节性。根据已有证据显示,该病毒很早就适应人类,但是处于休眠状态,可能无法明确溯源。

回顾过去的战“疫”过程,高福介绍说,事实上,2019年年底,一些第三方公司就已经测到了不明原因肺炎基因序列。这也引发了未来我国的疾控体系要不要进行改革的讨论,比如第三方公司发行的问题要不要通过疾控系统进行上报。

来源:中国青年报客户端

责任编辑:董莎莎(QZ0013)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记