x

全部频道

科技> 正文

字节跳动发布TikTok不实传言说明,对四大传言一一回应

2020-09-21 11:04 北晚新视觉网综合

刚刚,字节跳动微信公号发布《关于TikTok若干不实传言的说明》。

全文如下:

为确保1亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对TikTok的合作形成原则性共识。三方将按照相关共识推进商议,希望尽快达成符合美国和中国法律要求的合作协议。

针对三方合作存在的部分传言,现澄清说明如下:

传言一、TikTok Global的主要股东为美国投资人,字节跳动会失去TikTok的控制权。

实际情况:

TikTok Global是字节跳动持股100%的子公司,总部在美国。

TikTok Global计划启动一轮小比例的Pre-IPO融资,融资后TikTok Global将成为字节跳动持股80%的子公司。

TikTok Global的董事会包括字节跳动的创始人和字节跳动的现任董事,以及沃尔玛CEO。

TikTok Global还将启动上市计划,进一步增强公司治理结构和透明度。

传言二、关于甲骨文可能利用并占有TikTok的源代码。

实际情况:

目前的方案中,不涉及任何算法和技术的转让。甲骨文对TikTok美国的源代码拥有安全检查的权限。

展示源代码是跨国企业遭遇本土数据安全顾虑的通用解决方案。2016年,微软在北京成立了技术透明中心,中国技术专家可以查看微软产品和服务的源代码,检测其安全性。2019年,思科在德国波恩开设技术验证服务中心,用以向德国联邦信息安全局公开验证其5G源代码是否合规。

传言三、关于TikTok Global将因此方案向美国财政部交税50亿美元。

实际情况:

所谓向美国财政部交税50亿美元,是对TikTok未来几年业务发展所需缴纳的企业所得税和其他经营税的一个预测。TikTok对未来的发展充满信心,但实际税额还需根据业务的发展实际情况和美国的税收结构而定。对于税款的预测与此次合作方案无关。

传言四、关于总额为50亿美元的教育基金。

实际情况:

延伸阅读: TikTok正式发布声明

据新华社报道,TikTok9月14日发表声明说,该公司已将一份方案提交给美国政府。美国甲骨文公司当天表示已与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。

TikTok在声明中说:“可以确认,已向美国财政部递交了一份方案,相信这一方案可以解决美国政府的安全顾虑,这一方案能帮助TikTok继续支持在美国拥有一亿用户的平台的运行,用户喜欢在这一平台上建立联系和娱乐,与此同时,还有数十万小企业和创作者依靠TikTok谋生并拓展有意义的事业。”

美国财政部长姆努钦14日早些时候接受媒体采访时说,财政部已接到这一方案,甲骨文公司作为TikTok可信的技术伙伴,代表美方解决国家安全问题。

目前各方尚未披露方案细节。但据记者了解,方案若获批准,甲骨文公司将为TikTok提供云服务,此举不涉及TikTok的出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。

8月6日,美国总统特朗普签署行政令,称将在45天后禁止任何美国个人或实体与TikTok及其母公司字节跳动进行任何交易。当月14日,特朗普再签行政令,要求字节跳动在90天内剥离TikTok在美国运营的所有权益。

中国外交部发言人曾就此回应说,美方应停止无理打压包括中国企业在内的别国企业,中方同时保留采取必要措施维护中方企业正当权益的权利。

责任编辑:耿娟(QL0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记