x

全部频道

科技> 正文

人工智能到了“+AI”新阶段

2020-10-21 13:34 科技日报

来源标题:人工智能到了“+AI”新阶段

“中国的经济发展已经进入到双循环(国内、国际)发展的模式中,但是在新的历史时期和国际环境下,中国必须要有更强的自主创新能力,补足短板,因此,内循环的首要关键问题就是要如何扩大自身的创新能力。”10月13日,2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行,经济学家樊纲在会上指出。

今年上半年,人工智能场景化落地迎来大爆发,红外测温、发热AI自查、AI识别新冠肺炎CT……科技抗疫彰显出人工智能服务社会公共事务的智慧力量。疫情之下,数字经济也迎来了跨越式发展的“窗口期”。

“我们预测,2025年AI带来的产值会超过7万亿美元,发展潜力非常大。”华为昇腾计算业务总裁许映童指出,人工智能是目前最重要的通用目的技术,目前全球有50多个国家把发展人工智能作为未来的发展战略。

许映童表示,得益于人才基础以及在移动互联网时代获取的大量数据,中国在人工智能技术层和应用层拥有大量优秀企业。但中国在基础芯片、基础平台上还有很大短板,这给未来AI产业的发展带来了不确定。

“人工智能技术已经有大规模应用的基础。我们认为人工智能到了‘+AI’的新阶段,‘+AI’是指产业和AI的结合。”在他看来,目前人工智能在图像识别、语音识别、阅读理解等单向能力上已超过了人类。但事实上,目前把AI用到企业生产管理的案例还非常少。这是因为算法开发难度很高,也无法真正满足企业需求,这些都影响了算法的开发和部署。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)作者:叶青
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记