x

全部频道

科技> 正文

帕金森手术有效率达到97%以上

2020-10-21 14:33 央视财经

今年69岁的张阿姨,患有帕金森综合症已经8年了,此前她一直靠药物控制,但治疗效果并不理想。中国人民解放军总医院神经外科医学部主任医师毛之奇决定,采用国际上正在探索的脑起搏器治疗,国际上简称DBS疗法。毛之奇介绍说,DBS手术其成败的关键是如何把电极精准地放到脑部核团位置上。经过4个多小时,张阿姨持续抖动8年的手,那一刻终于静止了下来。

毛之奇介绍说,随着新技术的应用,帕金森的手术有效率达到97%以上,治疗梅杰综合症、抽动症、痉挛性斜颈的手术有效率也在大幅提高。毛之奇告诉记者,之所以他们能够做到精准,这要归功于超精细的图像识别系统。中国科学院自动化研究所科研团队用了6年时间,在2011年终于突破了100多年来传统脑图谱绘制的瓶颈,提出了“利用脑结构和功能连接信息”绘制脑网络组图谱的思想,成功绘制出全新的人类脑网络组图谱。(央视财经)

责任编辑:耿娟(QL0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记