x

全部频道

科技> 正文

比无线耳机还神,以色列公司推出无耳机传输音乐:周围人听不到

2020-11-16 08:39 北晚新视觉网

想象一个专属自己的声音“气泡”,置身其中开大音量听音乐、看电影或打游戏,即使不戴耳机也不会打扰到别人。

以色列技术企业Noveto Systems研制了这样一套装置,让人们体验不戴耳机独享音乐的别样声音传送方式。

美联社记者近日体验这套名为“声音发射器1.0”的装置后形容,听到的声音如此贴近,感觉像从耳朵里面传出来,3D效果听起来又好似声音来自前面、后面和上面。由于不戴耳机,使用这种装置收听音频内容的同时还能听到房间里其他声音。

这种装置采用3D感应模块探明并跟踪听者耳朵位置,然后利用超声波发送音频,令声音环绕耳朵。听者可选择立体声或3D两种收听模式,后一种模式使声音360度环绕听者。即使人们改变位置,这种装置也能跟踪传送声音。不过,如果听者走出声音传播路径,会突然什么都听不到。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记