x

全部频道

科技> 正文

糖水冒充成燕窝来卖?辛巴所售燕窝被王海检测为糖水

2020-11-20 13:30 新京报

11月19日,职业打假人王海微博晒出辛巴直播间所卖茗挚燕窝的质检报告,称其所卖的燕窝是糖水。11月20日,辛巴方面作出回应,称已将产品送检,“消费者对这款产品有任何不满,可申请退款。”

连日来,快手主播辛巴(本名辛有志)在直播间所售的茗挚燕窝(100克)真假问题备受争议。11月14日,职业打假人王海通过其微博称:1、辛巴(所售)燕窝是风味饮料不是燕窝。2、辛巴(所售)的风味饮料属于不符合食品安全标准的食品,消费者可要求退一赔十。3、若进价4.2元,忽悠消费者说赔钱卖、贴钱卖,属于欺诈。

11月19日,王海又晒出茗挚燕窝(100克)的检测报告,表示“经过检测,@辛选官方微博 @辛有志xyz当燕窝忽悠粉丝的风味饮料就是糖水。据检测结果,该产品蔗糖含量4.8%,而成分表里碳水化合物为5%,确认该产品就是糖水。”当天,王海至少连发了6篇相关微博,称包括辛巴售卖的燕窝在内的多款“含燕窝糖水”、“含燕窝方便粥”等“皆智商税”。上述微博内容显示,“当燕窝忽悠粉丝的茗挚燕窝(100克)糖水里,含有的‘功效’物质燕窝酸价值0.07元!”“该糖水不含蛋白质和氨基酸,检测结果唾液酸含量万分之一点四。”

直播卖茗挚燕窝被质疑为糖水,辛巴回应称已送检

11月20日上午,辛选官方微博针对“辛巴所售燕窝被王海检测为糖水”事件发出回应声明,称在王海提供的检测报告里也显示该产品是“含有燕窝成分:唾液酸”。公司已经“第一时间将产品送检,待结果回传后公证并公布给广大网友。”“如果消费者对于这款产品有任何不满,可以向‘茗挚’天猫旗舰店申请退货退款。”同时,这则声明中称,“对此次燕窝事件深度自查,如发现该款产品有任何质量问题,一定会配合好有关部门维护消费者权益,公司及品牌方会各自承担相应的法律责任。”

直播卖茗挚燕窝被质疑为糖水,辛巴回应称已送检

实际上,在王海发布质疑微博之前,就有网友爆料“辛巴直播间买到的燕窝全是糖水”,对此,辛巴曾在11月16日做出回应,称燕窝没有问题,并现场打开燕窝进行固形物含量证实。辛巴同时称,将走法律程序以正视听。

新京报记者注意到,在辛巴方面发布的声明显示,2020年10月25日辛巴在直播间推广该产品时,价格为“258元15碗,每碗17.2元。”目前,在“茗挚天猫旗舰店”中,100gX10碗礼盒装的价格为398元,相当于一碗39.8元。而王海在11月19日发出的一条微博中称:“目测其成本每百克(一碗),连带包材、内容物、加工费、工业承办不超过1块钱。”

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记