x

全部频道

科技> 正文

有啥玄机?华为申请注册“鸿蒙”商标,4月起鸿蒙系统将应用于手机

2021-02-23 16:16 北京青年报

日前,华为技术有限公司申请注册“鸿蒙”商标,此前,华为已成功申请“华为鸿蒙”商标。华为消费者业务总裁余承东透露,今年4月份开始,华为旗舰手机可陆续升级鸿蒙OS。

天眼查App显示,2月2日,华为技术有限公司申请注册“鸿蒙”商标,国际分类包括38-通讯服务、35-广告销售、42-网站服务等,商标状态显示为“商标申请中”。

除了“鸿蒙”字样商标外,天眼查App显示,2018年华为就已经开始申请“华为鸿蒙”商标,申请日期为2018年8月24日,注册公告日期为2019年5月12日,专用权限期从2019年5月14日到2029年5月13日。

华为消费者业务CEO余承东表示:“今年4月份开始,华为旗舰手机可陆续升级HarmonyOS(鸿蒙OS),华为Mate X2将首批升级。”

2019年8月,华为正式发布了面向全场景的分布式操作系统HarmonyOS,并随后在华为智慧屏上投入使用。2020年9月,华为发布了HarmonyOS 2.0,在分布式软总线、分布式数据管理和分布式安全三方面进行了全面升级,协同能力得到进一步提升,应用的设备也延展至华为WATCH GT2 Pro,华为智选智能摄像头等产品。

责任编辑:蔡健雅(QZ0020)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记