x

全部频道

科技> 正文

中国科技馆办“未来科学节”

2021-04-02 06:07 北京日报

来源标题:中国科技馆办“未来科学节”

探访火星、遨游文字宇宙、开启科幻定制之旅……中国科技馆“乘春风,向未来——‘未来科学节’春季系列活动”将于本周六(4月3日)全面启动。

科学节上,“未来科学节之火星嘉年华——开发火星系列课程”围绕火星开发以及火星车功能、结构展开,火箭构造、制作原理,火星车的机械原理及功能,地空通信等知识都将渗透其中;“悦读星海——科学故事读书会”则遴选出优质航天科普图书,邀请孩子们在文字与图画中对话未来;“科学画未来——平行宇宙展览活动”将打造新颖独特的科幻定制之旅,观众可体验人工智能与机器人互动平台。

科技馆介绍,系列活动持续至5月底,观众可在该馆主展厅二层恐龙广场现场预约。部分活动需要网络预约。

另外,今年清明假期科技馆不闭馆。“中国生态景观——北纬30°生命线”教育活动、科学“剧”乐部教育戏剧科学防疫主题系列课程、“科技馆里的科学课”等活动也举行。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:牛伟坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记