x

全部频道

科技> 正文

中科驭数将推新一代DPU芯片

2021-04-02 05:41 北京日报

来源标题:中科驭数将推新一代DPU芯片

中科驭数近日发布了其下一代DPU芯片计划,将基于自研的KPU芯片架构,围绕网络协议处理、数据库和大数据处理加速、存储运算、安全加密运算等核心功能,推出新一代DPU芯片。

DPU指面向数据中心的专用处理器。如果把一台计算机或服务器比作一个团队,CPU相当于“大管家”,负责思考并处理业务;GPU是“美工”,专攻图像处理;DPU则相当于“前台”,负责打包、拆包“数据包”,提升整个团队的工作效率。

国际知名数据调研机构IDC统计,近10年来全球算力增长明显滞后于数据增长——全球算力需求每3.5个月就翻一倍,远远超过了算力的增长速度。算力主要来源于芯片,业内人士预测,DPU将成为继CPU和GPU之后重要的算力芯片。

DPU技术在极速网络、金融交易、金融风控、数据安全、云计算等领域都将发挥作用。以国内排名前四的券商为例,运用了中科驭数DPU芯片技术后,该券商的实时风控系统引擎实现了百倍的性能提升。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙奇茹

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记