x

全部频道

科技> 正文

“中国好药师知识竞赛”决赛在京举行 6千多名药师参赛

2021-07-27 10:07 健康时报网

7月24日,由中国药品监督管理研究会和中国药师协会共同指导,中国药品监督管理研究会药品使用监管研究专业委员会和药品流通监管研究专业委员会共同主办,北京北方医药健康经济研究中心承办的首届药品使用风险管理人才培优行动之“中国好药师知识竞赛”决赛在北京举行。

“中国好药师知识竞赛”决赛现场

本次比赛吸引了全国6千多名药师参赛,经过初赛各个赛区选出前100名参加复赛,复赛经过四轮不同类别题型的残酷淘汰赛选出各赛区的前10晋级全国总决赛,今天,参加总决赛的70名药师,经过三轮紧张的比赛,圆满落下帷幕。北华大学附属医院的焦洋、广州市妇女儿童医疗中心冯婉华、安徽省精神卫生中心戴彪等20人最终获奖。

“中国好药师知识竞赛”颁奖现场

学无止境,只有不断的学习新知识,总结新经验,才能让药学事业更好的发展;只有练就了扎实的基本功,才能为患者提供更好的医疗服务。新版《药品管理法》要求,要“以人民健康为中心,坚持风险管理、全程管控、社会共治的原则,建立科学、严格的监督管理制度,全面提升药品质量,保障药品的安全、有效、可及”。

本次知识竞赛旨在丰富药师在药品流通和使用环节中的风险管理知识,提升药品风险管理的技能,增强药师的综合素质。药学人员作为药品流通使用风险管理的守门员,应当全面深入了解药品在流通和使用的各个环节中存在的风险,具备识别药品质量和使用风险的鉴别力,具备应对药品使用风险的执行力,具备发现潜在风险的洞察力。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记