无障碍
x

全部频道

科技> 正文

蜂王浆能改善血管内皮功能

2021-11-25 07:53 科技日报

日本熊本大学研究团队与杉养蜂园公司进行了“蜂王浆的血管功能改善效果调查”,确认蜂王浆摄入组的血管内皮功能得到了改善。

研究团队以100名健康人为对象进行试验。结果显示,蜂王浆摄入组试验后测量的RHI(外周血管内皮功能指标)变化率比试验前升高,血管内皮功能得到改善。另外还发现蜂王浆摄入组的肝功能指标ALT和γGTP也得到改善。此外,在4周的观察期内未发现血糖升高或不良反应,确认了蜂王浆的安全性。

责任编辑:郑涛(QV0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记