北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

GPS后装市场 凯立德占有率第一


http://www.qianlong.com/2012-06-19 16:02:32千龙网
  近日,国内知名研究机构赛迪顾问发布《2011-2012年中国GPS产业发展研究年度报告》。报告中显示,导航仪硬件方面,2011年中国车载后装GPS销售量达到510.4万台,较2010年同比增长48.9%;便携式GPS市场销量达到685.6万台,较2010年同比增长31.1%。

  导航地图方面,凯立德成为2011年行业中的大赢家,在便携导航与车载后装导航两大市场中,占有率均位列第一。其在便携式导航地图市场占比68.4%,位列第二的瑞图万方与第三的四维图新,两家合起来也仅为凯立德的1/3;在车载后装地图市场占比68.3%的凯立德,更是行业第二名瑞图万方市场份额的4倍之多。


上图:2011年中国便携式GPS电子地图市场品牌销售量竞争结构


上图:2011年中国车载后装GPS电子地图市场品牌销售量竞争结构

  据了解,这并非是凯立德第一次稳居后装市场占有率之冠。近年来,随着汽车保有量的迅速提升,导航产业也保持了快速的发展态势,而凯立德也一路成为行业中的明星品牌,在问鼎2011年度后装市场占有率之冠的同时已经连续6年夺得细分市场占有率第一。

编辑:陈莉 来源:赛迪网
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表