北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

大学生纷纷试水校园团购 掀团购二次创业浪潮


http://www.qianlong.com/2013-06-19 09:51:20来源:千龙网
  随着中国教育事业的迅速发展,信奉着“知识改变命运”的真理,2013年,全国普通高校毕业生达到699万,创历史新高,而用人单位招聘岗位下降10%至15%,北京、上海毕业生签约率一度不足三成,不少人惊呼大学毕业生面临“史上最难就业年”。与此同时,大学生自主创业也成为就业一种新的路径,甚至各大高校都开设有创业辅导班。更有全国很多大学生通过创业成就了自己的一番事业。

  提到创业,什么最重要呢?当然是选择好的创业方案。好的方案是成功的坚固基础。那什么样的方案好呢?有人火眼金睛就发现了,那就是利用互联网创业,相比其它创业方案,利用互联网创业又有什么优势呢?第一,低投资,无风险。互联网创业不需要庞大的投资资金,当然风险就很低啊。第二,易传播,见效快。互联网创业利用网络资源创业,如今社会网络迅速发展,一件事情可以通过网络迅速传遍全国各地。第三,方便,自由。互联网创业不受时间和地点的限制,只要能上网,随时随地都可以工作。第四,发展前景好。现今,许多大企业都利用互联网推广自己,也起到了很大程度的作用,足以说明互联网受到大家的推崇,只要选择好最适合自己的创业的项目,何愁以后事业发展不顺呢?

  提到互联网创业,最典型的成功案例当属淘宝啦!淘宝随着互联网的迅速发展也越做越成熟,受到广大网民的信任,然而,成熟以及信任度的增加也给淘宝带来了激烈的竞争。因此,你要在淘宝上创业,首先,资金相对来说要比同行的资金丰厚一些。越来越多的同行加入淘宝大军,对于这种倒卖商品赚差价的低技术含量的东西,谁有资金谁有货源就是王道,而有货源有资金的人越来越多。其次,进入门槛逐渐提高,服装类要质检报告,食品类要流通许可证。这对于一些小型服装店和销售食品类的小卖家而言,小店生意还没起步,众多的证件办理额外费用已经压的人喘不过气。最后,促销越来越频繁,价格越来越低,甚至亏本赚人气。促销成常态,不促销就没生意,而且促销价格越来越接近成本。因此,就带来了淘宝创业的艰难性。团购应运而生,就成为众多互联网创业者们青睐的的方案。

  团购是互联网迅速发展以及网购竞争激烈的产物。那它必然有自己特有网购模式的优势。首先,团购最大的优势就是区域性,区域性这一特点很大程度上在产品的质量以及交易安全性和消费方便性上起到很大的保障作用。比如本地的一些知名娱乐餐饮和旅游景点就会受到消费者的信任而且很方便。其次,团购不存在压货压款的风险,通过团购的渠道,可以很快的提高资金的利用率和周转率。最后,相对于其它网购,团购的理念就是薄利多销,就体现在一个“团”字上,众多的消费者聚集在一起,大大提高了产品的销售量以及知名度。总体来说,相比淘宝竞争激烈和成熟,团购有更大空间和机遇。

  团购本身是一种网上购物,而网上购物的消费者大部分来自年轻人,其中大学生占据主流位置。校园团购网是针对大学生购物的团购网站,因此,校园团购就具有它特有的优点。第一,易传播。大学生在我国是一个特殊的消费团体,首先他们作为我国高知识分子代表的一部分,一言一行都受到社会各界的关注;其次加上他们人际交往的面十分广,来自不同的地区;最重要的是他们都会上网。校园团购当然易于传播。第二,口碑效应。大学生年轻,无疑是一个愤世嫉俗的年纪,他们对于坏的事物会用力抨击,当然,对于好的事物也会用尽全力赞扬,校园团购这种贴身为大学生打造的购物方式当然会受到大学生的赞扬。第三,年轻新潮。校园团购是新兴的一种网购方式,大学生无疑是年轻的一代,他们有一颗对新事物充满好奇的心,自然而然都追求时尚新潮,也就是所谓的跟风心理。当然,校园团购在薄利多销上更吸引大学生,大学生大多都是低消费者,追求的是一种物美价廉。总之,校园团购相比较一般团购网站,更容易拓展自己的市场,有更大更好的发展前景。

  要说到大学生校园团购创业,不得不提到青团网(www.youngt.com/)。青团网是目前全国第一大学生团购网站,创立初期,通过大力发展西北农林科技大学市场,迅速发展杨凌地区的团购,本着打造最适合大学生购物的网购方式,通过两年多的发展,在全国各地都开通了自己的团购分站,受到全国各大高校大学生的欢迎,且被百度和360导航收录,青团已经是年业绩千万团购行列。

  青团网在服务学生的同时也为在校大学生创造了非常可观的创业和实践的机会。很多大学生凭借青团网这个创业平台,无论从自身能力上还是经济收益上都获得了巨大的收获。同时青团也形成了一支专业的策划团队。在这支专业的策划团队下,青团网通过招商加盟的方式迅速的发展着各地分站。这支专业团队包括:技术部优化网站资源,提供百度和360团购导航服务;美工部专人负责编辑各分站本地服务类的单子;财务部分担各分站财务账目工作以及提供资金支持;客服部提供售前和售后服务;城市部和市场部统一管理各分站,为分站提供商户资源和业务指导以及策划宣传工作,负责部分商家的回访工作,必要时候下派工作人员,实地指导和帮助。从数据看来,在1-3个月协助分站在当地迅速建立青团品牌,发布团购的商家在200家左右,校园注册用户数达到5000人,每天流水在5k-6k,一个月流水达到15w-18w(指的是前三个月内),伴随着“青团”在全国各地遍地开花,更是实现全国分站站长(也可以称运营总监,校园经理或代理)的盈利,一年至少纯赚10w。整体看来,青团赢利点主要包括四项:第一,团购提成,主要依靠薄利多销;第二,商家平台展位费,针对部分本地服务行业;第三,本地商家纯广告费,商家借助平台推广自己的品牌;第四,网站城建费,本地商家需要自己的网络平台。

  大学生创业选择加盟青团网,可以享受很多优惠。首先,青团网提供完善的拓展体系与相应的工作指导;其次,青团网拥有完善的支付体系与评价体系,确保您拥有产品与价格优势;最后,青团网强大的业务团队与客服团队是您及其下属直销用户的有力保障。青团强势的品牌效应,让您拓展之路更加顺畅。大学生通过团购的模式,开拓校园及周边的商家资源,利用青团网的平台联系商家和消费者,为消费者发现最值得信赖的商家,让消费者享受超低折扣的优质服务。每天多单团购,为商家找到最合适的消费者,给商家提供最大收益的互联网推广,校园代理永久享受分站100%的利润分成,可以说收入可观。加盟青团第一次会有500份海报或者1万份简章支持,市场部对站长一年无偿业务谈判和宣传的指导培训,市级代理还拥有招收分级代理的权限。公司当然保证代理在2-3个月内开始赚到钱,捞到人生的第一桶金!从青团网发展史看,青团从陕西杨凌西北农林科技大学出发,先后加盟开通西安(大学城),户县(石油大学),渭南(渭南师范学院),汉中(陕西铁理工大学院),兴平,延安(延安大学),安康,商洛等陕西省内分站;随之开通河南省内的焦作站(河南理工大学),郑州二七区(郑州轻工业学院),新乡,洛阳;山西省内的太原(中北北大学),运城(运城理工学院);甘肃省的武威凉州,张掖。青团准备做成大西北最强最大的一家团购网站。随着青团知名度提高,全国三四线城市申请学校代理的学生在踊跃报名加盟青团,青团总部以最大力量支持新站开通!

  国家鼓励大学生创业,很多政策偏向创业项目,青团给全国各个校园想创业的学生提供舞台,青团也希望能成为迷茫在创业路途上的大学生的灯塔。

编辑:卓彩
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表