北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

丁盯获美的乐视A轮融资 首推安全门锁和平台


http://www.qianlong.com/2015-07-17 12:01:39来源:千龙科技

  7月14日,丁盯宣布获得美的、乐视以及联想之星的联合投资,加上之前联想之星和险峰华兴的天使轮融资,共计已获得超过两千万元。同日,丁盯在乐视开发者大会上发布国内首款安全门锁,并宣布与乐视在智能家居生态链和销售渠道上进行合作,通过智能家居与家庭O2O服务结合的方式,向用户提供更好的智能家庭体验。

  据丁盯CEO陈彬介绍,此轮融资将会重点用于打造丁盯安全门锁和门锁管理平台。丁盯安全门锁具有实时控制生成限时或动态密码、手机摇一摇开门、实时查看房屋开门历史、防窃远程报警功能。

  为了达到“极致安全”,丁盯云端不保存电子密钥,不提供远程开门接口,并与百度安全达成战略合作。百度安全为丁盯提供安全防护的技术支持,为丁盯云服务部署金融级防火墙,防止黑客入侵,并进行渗透测试以及时修复系统中的漏洞与风险。同时,为了进一步保障用户信息及财产安全,丁盯还与国内某知名互联网保险公司合作为用户提供财产安全保险。

  在发布安全门锁产品的同时,丁盯联合乐视发布互联网公寓门锁管理平台,该平台针对互联网公寓等企业级市场,专门为解决租房市场的房屋门锁钥匙的电子化管理问题,无缝对接公寓厂商的房屋管理和租约系统,提供安全、便利的电子密钥管理,并支持除丁盯之外的第三方智能门锁的无缝接入,能够在线生成门锁限时或动态密码并发送给租户。

  据悉,除了通过乐视的线上线下渠道进行推广之外,丁盯还会与O2O家政服务提供商合作,共同推进丁盯安全门锁在家用市场的普及。

  “丁盯团队一半以上来自于百度、小米、华为3Com等知名互联网和硬件公司,光百度资深工程师级别以上就有4人,在安全、云服务及通信电子方面技术实力是国内一流的,丁盯之前的产品也深受用户好评,我们一代门锁和平台刚推出不久,就得到了市场的认可。目前国内最大的几家互联网公寓已经与丁盯达成合作”,丁盯创始人兼CEO陈彬对记者说道。

  丁盯希望通过足够好的产品以及对安全的充分保障,再加上美的、乐视在营销和渠道上的支持,从而走到智能家居 “入口级“争夺战中的前端,目标锁定为国内智能门锁第一品牌。

责任编辑:张薇(QN0001)
我要说说打印推荐
相关新闻

发表评论

笔名:
匿名发表