缺货严重!iPhone 8入门版曝光:苹果狂吃大容量闪存

2017-05-22 15:27 快科技

打印 放大 缩小

已经有不少消息显示,苹果要在今年推出三款iPhone,分别是iPhone 7S、7S Plus和iPhone 8,如何让三款新机区分的更彻底呢,外形恐怕只是其中一个办法。

据台湾电子时报报道称,群联董事长潘建成透露,NAND闪存需求越来越强劲,而Q3出现的缺口会比Q1更大,有可能成为史上缺货最严重的一个季度。

缺货严重!iPhone 8入门版曝光:苹果狂吃大闪存

随后产业链消息人士爆料,除了NAND闪存本身缺货因素外,还跟苹果疯狂采购有关,特别是大容量闪存的紧缺,这到底是什么情况?

消息人士透露,为了更好的与iPhone 7S区分,苹果打算为iPhone 8配备128GB存储,而这个版本将是入门版本,256GB则是顶配,iPhone 7S则是32GB、64GB和128GB。

如果苹果真这么干了,那么iPhone 8国行7000元以上的售价则显得就不那么离谱了,毕竟iPhone 7 Plus 128GB版本的价格都要7188元了,更何况这是一款大改款的全新iPhone。

iPhone 8大改后成本全面提高,这样把入门版存储上调只128GB版本,似乎是一个比较完美的解决办法,就是果粉要提前做好心里准备了。

缺货严重!iPhone 8入门版曝光:苹果狂吃大闪存

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:雪花

猜你喜欢