亚马逊中国携手蚂蜂窝发布2017户外运动地图

2017-05-24 13:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月24日讯 伴随户外运动旺季的到来,5月24日,亚马逊中国发布2017户外运动地图,并结合蚂蜂窝权威数据,从户外装备网购消费趋势、热门品类和选品、出行目的地、热门出行时间等多个维度,以崭新视角阐释了户外运动的全新趋势。

数据显示,户外运动已经成为新的网购消费增长点,并主要呈现出三大消费趋势:

户外装备轻量化概念受推崇:长期负重登山或徒步容易导致腰和膝盖损伤,装备“轻量化”在近年来受到越来越多专业户外玩家推崇。基于亚马逊中国数据分析,主打“轻量”、“超轻”等概念的户外商品销量增长迅猛,其中,户外超轻帐篷2017年同比销量增长近5倍,超轻登山杖同比销量实现近3倍增长,专业的轻量越野鞋也有同比60%的销量增长。消费者的选购需求正逐步向兼具轻量化和功能性的产品转型,产品的美观度、舒适性和便捷性同样备受关注。

户外消费向国际化和专业化进阶:亚马逊中国数据显示,户外运动产品销量超九成来自于国际品牌。知名国际品牌Garmin佳明、Osprey、Marmot土拨鼠、Patagonia巴塔哥尼亚、Gregory格里高利、Black Diamond、Salomon萨洛蒙、The North Face、Fjallraven北极狐、Outdoor Research位列亚马逊中国最畅销的十大户外运动品牌。此外,国人户外运动明显向专业化进阶,蛋白粉、户外耐用运动鞋服、登山杖等专业装备成为复购率最高的户外单品的前三名。

智能化引领户外运动新风尚:随着消费需求升级,具备GPS定位、健康心率检测、语音娱乐等多功能可穿戴电子装备成为新潮流。根据亚马逊中国数据,运动腕表、智能手环以及运动相机跻身十大户外运动畅销品类。其中,GPS运动腕表最具增长潜力,其销量在2017年前5个月同比增长近三倍。同时,运动耳机类产品销量在2017年第一季度同比也有近40%的增长。

此外,数据还显示,户外运动产品十大购买力城市依次为北京、上海、广州、深圳、成都、南京、杭州、武汉、天津和苏州,主要户外产品的热销期从每年4月持续到次年1月。

为了顺应这一趋势并不断满足不同户外运动玩家的多样化选购需求,亚马逊国际户外馆也同步全新亮相,来自美国、英国、法国、瑞士、加拿大等十余个国家的逾500个国际一线大牌强势助阵,超过60万个优质选品集结一堂,全方位覆盖了登山、徒步、骑行、潜水、滑雪、越野跑等热门户外项目,让消费者可以第一时间尽享全球户外潮流新品。

kjcq201501200111-6

亚马逊中国携手蚂蜂窝发布2017户外运动地图

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢