华帝夺冠套餐七成已退款

2018-07-25 08:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:华帝夺冠套餐七成已退款

近期引发热议的华帝“夺冠套餐”退全款,正在争议中进行。记者昨天从华帝方面了解到,截至22日晚,线下受理套餐已退60.7%,线上退款已完成75%。华帝方面表示,线上线下总体退款率约七成,“线上退款也是按照此前的活动规则,退的一直就是各个平台的购物卡”。

7月16日,法国队夺得世界杯冠军,华帝公司退款项目启动。在成功营销火热刷屏后,退款引发的争议,同样将华帝推向风口浪尖。争议的焦点在于,华帝之前承诺的“退全款”,变成了“退购物卡”。一些人认为,“退全款”在很多人的理解中,应该是退现金,华帝最终退“购物卡”有违其承诺。而华帝方面则表示,在之前的活动公告中,就已经写明,在线上购买的“夺冠套餐”,将退还平台购物卡。

此事引来中国消费者协会的关注。7月18日,中消协先是公开“喊话”,希望华帝切实履行承诺,按照售前约定和承诺,“切实做好每一位消费者的退款工作。诚信,才是任何营销的完美注脚。”其后,中消协又发布《关于征集有关华帝促销活动引发投诉的公告》,并希望之前购买夺冠套餐,正在申请退全款中遇到障碍的消费者,按公告中明示的网址,反映自己的具体情况。

7月20日,中消协又公布了华帝促销活动引发投诉处理工作的进展情况,24小时内,中消协共收到涉及华帝公司的投诉73件,相关投诉材料已转华帝公司。华帝回复函显示,存在个别消费者购买的并非“夺冠套餐”型号产品,不符合退全款的条件,却要求办理退全款等多种情形。华帝还在其官方微博发布声明称:“目前消费者退款工作已在紧张有序开展。公司将恪守诚信原则,严格按照售前约定及承诺,切实地做好每一位消费者的退款工作,请中消协及广大消费者监督指导。”(记者 孙杰)

责任编辑:龙娱平(QL0004)