用友优数链助力银行为中小企业融资加速

2018-10-26 14:38 中国网

打印 放大 缩小

中小企业是中国经济和社会发展的生力军,具有“五六七八九”的典型特征,据资料显示贡献了50%以上的税收,60%以上的GDP,70%以上的技术创新,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。因此,如何有效为中小企业提供良好的金融服务具有重要意义,更是实现普惠金融的关键一环。

但是,当前虽然很多银行针对中小企业设计了无抵押的信用贷款产品,由于不能够真正了解中小企业的真实经营情况而无法为企业提供资金。面对市场这一难题,用友企业金融云推出了用友优数链产品,帮助商业银行和中小企业搭建信用的桥梁,让中小企业快速获得融资服务。

用友企业金融云认为,想要真实了解企业经营情况,不能只注意到“大数据”更需要“全数据”,即获取ERP、财务、CRM、销售、采购等全量数据,以此为基础还原企业真实的业务场景和经营状况,从而为金融机构构建信贷产品并提供可信赖的数据资产,同时,企业获得匹配的金融服务。

正是基于用友专注企业服务30年积累,用友优数链能够连接数据的端口支持75个国内外主流ERP品牌,11种数据库类型,提供497个版本接口,全面覆盖不同企业的ERP系统。同时,用友优数链产品还集合了发票、税务,银行流水、工商与司法等外部风险数据,利用多种数据采集技术和结构数据的相互校验结果,提供结构化、标准化企业全量数据,帮助金融机构和企业消除信息不对称,实现了以企业法人为单元,全面、完整的企业信息数据归集,形成在实物资产、货币资产之外更重要的企业数据资产,为企业的风险评估、信用建设等提供了重要的基础。

据了解,该平台以公有云模式运营,能够为各类商业银行、保理公司、小贷公司、融资租赁公司等提供服务,帮助金融机构提高风控效率,降低中小企业的信贷融资成本。

根据相关研究数据显示,中国中小企业的平均寿命仅2.5年,而在美国与日本,中小企业的平均寿命分別为8.2年、12.5年。相信,随着用友优数链在各金融机构的广泛应用,必然能够为中小企业的发展提供强有力保障,中国中小企业的创新能力与生命力将会不断增强,进而推动中国经济坚实发展。

责任编辑:闫冬(QT0005)