加佳信息参加第七届物流金融和担保品管理研讨会

2019-09-29 01:04 中国青年网

打印 放大 缩小

2019年9月26日-27日,由中国仓储与配送协会、中国银行业协会,世界银行集团国际金融公司,APEC工商理事会主办的第七届物流金融和担保品管理研讨会在青岛国际会议中心举行。来自全国各地的600多名代表参加了此次研讨会。会议邀请了物流金融及担保品管理相关的国内外专家,围绕供应链金融政策,法律与服务体系,仓储融资经验,物流金融行业科技创新等议题广泛研讨,共同破题“物流金融的创新发展”。加佳信息总经理杨炜祖先生受邀,以“供应链金融数字化管理的实践与展望”为题发表了演讲。

杨炜祖先生表示,实现产业数字化的技术基础是物联网,长期专注于研发物联网应用技术和产业解决方案的加佳信息,近期与华为联手,推出了基于人工智能和物联网的“华为云动产质押解决方案“,为大宗商品资产的智能识别和实时监管提供了安全可信的技术手段,为加快推动大宗商品资产的数字化的发展起到了关键的作用。

此外,加佳信息在区块链应用技术的研发及解决方案方面也积累了丰富的经验。公司与蚂蚁金服共同合作,近期推出了“大宗商品区块链仓单解决方案”。通过对大宗商品仓单的全周期数据进行智能采集及追踪记录,确保仓单数据的真实性和不可篡改,解决大宗商品行业因信息化发展不均衡导致的仓单数据流转不畅、仓单数据造假等行业问题。

杨炜祖先生在本次大会上的演讲,引起了众多供应链金融及仓储物流行业专家的认同,后续加佳信息将与中国仓储与配送协会以及银行业协会一起,共同在物流金融领域的规范化和标准化体系建设与供应链金融的基础设施建设上展开合作,推动行业的数字化发展。

责任编辑:张静(QC0008)