在个人投资方面,企业家容易犯的3种错误

2016-01-12 10:28 新浪科技

打印 放大 缩小

来源标题:在个人投资方面,企业家容易犯的3种错误

编者按: 本文作者 AJ Agrawal 是 Alumnify 的 CEO 兼联合创始人。

创业的主要好处是可以实现财务自由。人们会出于很多原因进行创业,包括改变世界,但是所有的人都会意识到他们的行动可能会导致财务安全问题。

结果,创始人和企业主更倾向于乐观地将所有的资产都押到自己的事业上。他们这种乐观的态度迫使他们一开始全身心投入到工作中,在多种情况下,这种一定会成功的盲目信念是驱使他们不断前行的唯一动力。但是当涉及到财务管理时,最好的方法并不是将所有的鸡蛋都放到同一个篮子里。

并不是所有的初创公司都能获得 1 亿美元的估值,或者被 Google 收购。实际上,估值较高或被收购的公司只是例外,并不是常态。

为了了解企业家在个人投资方面经常犯哪些错误,我采访了 Sound 金融集团的创始人兼 CEO Paul Adams,该集团是一个 35 人的团队,却管理着 3.5 亿位客户,其中大部分人都是企业家。

Adams 说:“投资方法不正确好像已经深入到企业家的 DNA 中。企业家常常喜欢控制自己生活的方方面面。但是当卖掉自己的公司之后,事情就不一样了。一天结束时,我们就没办法控制我们的公司销售额了,就像我们没有办法控制微软的股票价格波动一样。”

作为企业家组织的一员,Adams 沉浸在创业公司的文化中,周围都是世界上顶级的创始人。他可以亲眼目睹这些人在个人投资方面所具有的错误想法。

他总结的企业家最容易犯的 3 种错误如下:

1、“我的公司是最好的投资地。”

很多企业家认为将资金投入到自己不断发展的业务中是最好的选择。但是他们没有意识到:“将所有的资金投入到一家公司中并不一定能带来稳定的回报。它可能会使公司不断发展,你的收益也会不断增长,但是一旦涉及到卖掉公司的时候,创始人真的会遇到困难,事实上公司的价值体现在别人愿意出多少钱。”

2、“退休时我不需要那么多钱。”

建议总体投资资产占退休金额的 4%。如果你是小型企业的企业主,每年挣 25 万美元,卖掉公司时,你至少需要有 600 万美元才能保证和以往一样的生活标准。Adams 说:“当你卖掉公司的时候,并不一定能让你退休后得到保障。它只能保障你失业了。”

3、“我的资本净值无数。”

企业家喜欢夸大其词。这是他们的天性。有时他们只是一时兴趣,随口一说,但是有时只是因为他们不知道如何准确估算自己的资本净值。Adams 说:“创始人犯得最大的一个错误是认为公司的股权可以自动添加到自身的资本净值中。如果你的公司卖掉的价格是你理想价格的 1/2 或 1/4,那么你需要调整哪些未来的计划?我们会告诉自己的客户,你只是在自己的资产负债表上退休了,但是还没有在公司的资产负债表上退休。”

责任编辑:龙娱平(QL0004)