智能型眼罩:一觉到天明(图)

2016-02-14 08:41 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:智能型眼罩:一觉到天明(图)

不少人饱受失眠困扰,翻来覆去睡不着,非常痛苦。而现在除了求助医生,有一款很特别的产品针对睡眠需求提出解决办法,这款产品是一款眼罩,更确切地说,是一款“智能型眼罩”。

目前有不少App利用手机的传感器,测量用户的睡眠状况,然后再经由算法,当用户处于浅眠的时候才让闹钟响起,减少用户起床的痛苦,同时也能顺便调整用户的睡眠生物钟。

这款称作Neuroon的产品功能与手机App类似,不过比起手机,Neuroon毕竟是专门针对睡眠设计的硬件,因此在功能上又完整了许多。Neuroon除了能更精准地分析并记录用户的睡眠历程外,还能通过这份数据做更多事。例如通过手机App设定出差地点和时间后,自动为用户调整时差;还能将唤醒闹铃分成三个阶段,从调整光线、轻微震动到播放轻音乐,让用户用最轻松的方式起床。

不过想要从“分析”扩大到“改变”用户的生物钟,Neuroon无疑还需要其他更主动地设计。事实上,它主要是从“光线”的机制着手,来改变用户的睡眠习惯。Neuroon能模拟日落与日出的效果,通过对自然光的调整,为用户自然而然地调整睡眠。

这样经过几个晚上的使用后,Neuroon就能逐渐了解用户的睡眠模式,同时根据用户设定的睡眠区间,慢慢让生理时钟温和地结合“起床”与“上床”的时间点,改变睡眠机制。用户要做的只有设定好闹钟、选择想要的模式,接着就能戴着 Neuroon睡上一个好觉。(人民邮电报)

责任编辑:陈群(QT0001)