安卓更新被iOS完爆:Google要出大招了!

2016-02-21 06:30 驱动之家

打印 放大 缩小

来源标题:安卓更新被iOS完爆:Google要出大招了!

安卓系统版本升级一直是Google和广大用户心中的痛,而且似乎完全无解。据外媒报道,Google已经对这种状况忍无可忍,随时可能将升级权收回到自己手中。

Edison Investment Research的分析师Richard Windsor在一份报告中指出,根据他们的统计,目前只有1.2%的安卓设备升级到了最新6.0系统,而差不多同时发布的iOS 9已经覆盖了87%的苹果设备,这让Google实在无法接受,影响用户体验不说,还直接耽误了其后续计划的推进。

Windsor相信,Google最终会完全由自己控制安卓,将整个系统转移到其GMS服务层中,而这是解决安卓碎片化问题的唯一办法,而最终结果是,安卓会变得像iOS、Windows 10那样,设备厂商完全没有下手的余地。

另外,Google对硬件的要求也会越来越高,以保证其软件顺利运行。

不过,这种想法看上去很美好,实现难度无异于登天,Windor也特别指出,对于广大处境不佳的安卓设备厂商而言,这么做将是致命的一击。

另外,在国内怎么办……

其实Google已经开始在逐渐收紧对安卓的控制了,本月早些时候就发布了一个只能在未解锁手机上运行的Google Play,目的就是打击Root。

安卓更新被iOS完爆:Google要出大招了!

责任编辑:陈群(QT0001)