“95后”成网络免费电话主力

2016-02-22 08:57 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“95后”成网络免费电话主力

上周末,易信发布《2015互联网免费电话用户行为报告》。报告显示,“95后”、“00后”已逐渐主导零资费网络通讯时代,成为我国互联网免费电话的主力军。

易信报告显示,在易信各种免费电话中,专线电话最受欢迎,使用量占所有通讯功能总通话数量的34%,其次是国际漫游,占27%。网络通话和多人电话自上线后使用量缓慢攀升,年度通话量分别占14%和17%。

网络通话是依靠WiFi/4G网络进行传输的通讯功能,而WiFi的发达程度是一个地区的网络建设情况的重要标志。报告显示,北京是全国WiFi最发达的城市,网络通话数量占全国14.2%,浙江占11.3%,其次是上海占9.4%、四川占7.2%和陕西占6.4%。

“95后”、“00后”作为年轻一代,收入来源较少,免费也是其使用互联网通话的一大诱因。数据显示,“95后”国际漫游使用占比最高,达42%,“00后”则钟爱多人电话,在4个年代占比中以56%高居第一。

责任编辑:陶国琪(QT0003)