机场周边放孔明灯?危险!

2016-02-22 11:27 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:勿在机场周边放孔明灯

广州日报讯 (记者李妍 通讯员叶涛)元宵佳节部分市民会燃放孔明灯来寄托新年的祝福与希望。但殊不知,漂移不定的孔明灯极易对飞行的航班造成影响。白云机场昨天特别提醒市民朋友,节日期间请遵守相关规定,不要燃放孔明灯,以免影响航班安全。

飞机在飞行时,哪怕撞上一只鸟都是十分危险的事情。而孔明灯是由铁丝作为支架、底部配有固体酒精或易燃物体、外表包上纸张制作而成的。放飞后的孔明灯最高升空高度可达到1000米,且升空后漂浮不定,一旦被飞机发动机吸入,造成发动机停机,后果不堪设想。

燃放烟花爆竹也会对航空安全造成威胁,一方面是因为烟花爆竹会产生刺眼的光线和浓烈的烟雾,容易干扰飞行员的视线;另一方面燃放烟花爆竹会产生大量的粉尘及颗粒,这些粉尘、颗粒若击中飞机或被飞机发动机吸入也会造成严重后果。

又讯 (记者李妍 通讯员邹颖萍)南航今年元宵节推出特色服务,在万米高空与旅客同乐。据悉,元宵节当天,南航将在一些航班上推出元宵、年糕、糯米糍、薯饼等带有传统色彩的食品,与旅客共庆佳节。

南航预计今天出行旅客的数量将略有下降。

责任编辑:闫冬(QT0005)