智能茶杯:让每一片茶叶更好绽放(图)

2016-03-10 10:22 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:智能茶杯:让每一片茶叶更好绽放(图)

茶,已经是世界上最受欢迎的饮料之一,有越来越多的人舍弃喝咖啡喝酒的习惯改喝茶。但是茶对温度与时间都非常敏感,不同的茶需要不同的时间、温度,对于不谙茶道的人而言,想要泡出一杯完美的茶也并非易事。波士顿的设计公司 Load&Road 设计了一款智能茶杯 Teplo,让每一杯茶都能够泡得更加完美;这款智能茶杯可以调配专属个人的温度和冲泡时间,杯底的装置能连动App追踪控制冲泡的温度,底部的电池装置能够保持茶水的最佳温度。

使用者可以利用App选择今天要泡的茶是绿茶还是红茶。将滤茶器置入后,App会在温度达到最佳时发出提醒。Teplo杯子底部的设计有热传感器、两个电池和蓝牙装置,最长时间可以保持茶水温度四个小时。Teplo竹制的杯底和杯盖与透明的玻璃杯身让用户可以在喝茶的同时欣赏茶水的色泽。

Teplo还能学习用户的泡茶习惯。另外只需回答App上的几个问题,用户就能够从世界各地定制更合自己口味的专属茶叶。(人民邮电报)

责任编辑:陈群(QT0001)