春食就宜小清新

2016-03-23 09:50 信息时报

打印 放大 缩小

来源标题:春食就宜小清新

春天一切都是那么的小清新,经过春节的大鱼大肉,春天饮食宜清淡,日前,广州恒大酒店推出一系列主打清新可口的菜式。

鸡汁蒸野生木耳

采用东北原始森林中的野生木耳,因生长期长,肉厚,口感柔嫩等特点,优于其他木耳品种。经处理后依旧保持木耳原有风味,用文火慢熬而成的鸡汁为底蒸,木耳的滑润加上鸡汁的鲜甜搭配,鲜美无比。

黑松露炖土鸡

黑松露是生长在地底下的野生食用菌,与鱼子酱鹅肝酱并列称为美食界的“三大天王”。黑松露炖土鸡将洗净的黑松露片与土鸡肉块置入功夫茶壶中慢熬2个小时而成,做法简单,还原食材最原始的清鲜气息。

石窝蟹黄海鲜豆腐

豆腐是酒店大厨选用东北靓黄豆自制而成的,滑润爽口、清甜。精选蟹黄、蟹肉、干贝、鲜虾等食材熬制而成金汤,与豆腐一起放入高温的石锅中,金汤的鲜味与清甜的豆腐瞬间沸腾,气味香浓,口味是淡淡的鲜香。

元贝鲜吊桶浸铁棍山药

选用澳洲大元贝先用开水将元贝吊桶浸定形,然后煎至两面微黄,让其挥发出香气,元贝与翻炒后的山药放入煲仔中,倒入浓鸡汤,香气馥郁沁人心脾,融入鸡汤的山药粉糯软滑,元贝鲜甜弹牙。信息时报记者 黄芳芳

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:黄芳芳