面对外资涌入 印当局为电商“立规”

2016-04-01 10:42 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:面对外资涌入 印当局为电商“立规”

新华社电 印度出台了一系列新法规,为外国资本投资于印度电子商务领域“立规矩”,以适应大量资本迅速涌入的情形。

印度工业政策和促进局3月29日介绍,今后将允许外国投资者在印度电子商务平台的持股比例达到100%,但该政策仅限于类似美国亿贝(eBay)公司、为买家和卖家“牵线搭桥”的电商平台。

对于那些实际上销售“自家库存”的印度购物网站,印度当局出台的新规定禁止外国直接投资进入该领域。

分析人士注意到,印度当局也增加了不少新的限制规定,可能会令某些电子商务公司感到“头疼”。

例如,根据新规定,每名卖家在单个电商平台的销售份额不得超过总份额的25%,然而印度眼下不少购物网站主要被少数几个“超级卖家”把持,这些“超级卖家”的销售份额往往超过25%。

印度市场分析人士帕雷什·帕里克预测,接下来,印度各大电商之间疯狂的“价格大战”也要告一段落,因为新法规禁止它们“直接或间接影响某种商品或服务的销售价格”。 (杨舒怡)

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:杨舒怡