北京科博会VR密室体验馆等你来玩

2016-05-13 17:24 中国网

打印 放大 缩小

第19届中国北京国际科技产业博览会(以下简称科博会)将于5月18日至22日在中国国际展览中心(老馆)举办。5月5日,科博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副会长于海波在新闻发布会上介绍,本届科博会上智能机器人、虚拟现实(VR)相关的新技术新产品将纷纷登场。

本届科博会主要分为智慧北京与信息技术创新应用成果展区、北京·亦庄高精尖产业科技创新成果展区、文化与科技融合展区、电子信息技术展区、中关村创新创业成果展区、第三届国际海洋科技成果展区、科技产业功能区创新成果展区等12个专题展区。于海波透漏,在智慧北京与信息技术创新应用成果展区里,将重点展示与市民生活息息相关的食品、交通、医疗、环保、教育、旅游、娱乐等方面新颖的信息化应用和智能产品。让科技产品走进市民,让市民体验科技带来的便捷生活。

随着虚拟现实技术在娱乐、教育、医疗、旅游、建筑、制造等领域的应用,中国虚拟现实产业的大幕已经拉开,将带来巨大的市场和产业发展空间。千龙网记者在发布会上了解到,其中,水下机器人、服务机器人、舞蹈机器人、语音机器人、智能识别、动作捕捉、虚拟现实等智能产品及技术集中亮相。全球首款投影类可穿戴产品——腕投、全球首款量产VR一体机、国内领先的“人机对话”技术平台、虚拟现实(VR)密室体验馆、VR设备——暴风魔镜、PC端VR头盔、移动端VR头盔以及VR相机、智能钢琴等科技产品也将悉数亮相。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢